(no subject)

Все, кто собрался-таки ехать в Сатино, но еще не нашел компанию для поездки.
Мы собираемся в субботу на Киевском вокзале у касс пригородных поездов. Электричка отправляется в 8:44. Присоединяйтесь!

(no subject)

И ЕЩЕ ОДНА ПРОСЬБА. Все, кто надумает ехать в эту субботу в Сатино, дайте об этом знать (оставьте коммент, например). Чтобы мы представляли, сколько будет человек

агитация

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

21 июля, в субботу, в 15 часов планируется провести агитацию студентов первого курса, которые проходят практику в Сатино.
Приглашаются все желающие принять непосредственное участие в этом мероприятии: студенты, аспиранты, преподаватели... Мы будем рады видеть каждого из вас!

(no subject)

Давно я что-то ничего не писала в своем ЖЖ. Пора выйти из тени и начать использовать свой дневник в тех целях, для которых он изначально создавался, то бишь для изложения своих наболюдений во время путешествий. Пока, для разминочки, пост будет коротким, а там посмотрим.

Я не сильна в религии, но, по-моему, смешанные браки между католиками и православными запрещены. Как же вышли из затруднительного положения жители Сан-Паулу, где при запрете смешанных браков, все население быстро бы вымерло? Так появилась католико-православная церковь. Как можно было не посетить мессу? Я была крайне удивлена. Это, действительно, "смесь" двух религий. Женщинам позволено входить в церковь без головного убора и в брюках. Во время службы люди могут сидеть на деревянных скамейках. Но при этом нет культа Девы Марии и внутри не видно ни одной скульптуры, только привычные для нас лики святых. Больше всего меня удивило то, что люди крестятся по-разному: слева направо и справа налево. Видимо, кому как больше нравится.

Чтобы образ был более полным, Collapse ) видео, снятое во время дневной службы

(no subject)

Please, расскажите, хоть кто-нибудь, что там в Москве творится! Как там поживает наша ненаглядная группа, наша единственная и неповторимая Заруба! (Ух, только что был практически крик души). Как прошло собеседованиэ? Взяли ли на кефедру Бартеза? Я только сейчас поняла, что у большинства студентов уже начался новый учебный год.

А то я тут сижу в своей Бразилии в полной инфорMационной ж..., то есть я хотела сказать, блокаде.

P.S.Мой бразильский научник оказался ярым фанатом Сан-Паульской команды Палмейрас, ни одного матча не пропускает. Мы уже с ним на прошлой неделе ходили на стадион поддержать его любимчиков.

(no subject)

Извиняюсь за то, что долго не писала. По правде говоря, просто хочется написать поподробнее, да времени катасртрофически не хватает. Вот и приходится довольствоватся коротенькими комментариями.

Collapse )

(no subject)

Vsem privet! V mestnih internet kafe kakie-to problemi s chteniem WORDovskih faylov, poetomu pridetsia pisat na latinitse. No dumayu, chto eto ne tak uj i strashno. Zato u Fedi P. ne budet povoda utverjdat, chto vse posti bili napisani v Moskve.

Itak, po prosbe trudiaschihsia - fotootchet

Collapse )

Den perviy

Итак, главной причиной начала существования этого дневника стала поездка в Бразилию. А потому чувствую на себе некую ответственность перед теми, кто будет читать мой ЖЖ, за составление отчета о своих приключениях.
Полет проходил в два этапа. Вечером 2.08.2006 мы вылетели из Москвы в Цюрих с посадкой в Женеве. Полет длился 5 часов. Затем началась основная часть перелета, которая длилась чуть больше 11 часов. Страдания были сглажены тем, что вторая часть пути была проделана в бизнес-классе.


IMG_4876 на Photofile.ru

Ощущения от этого эксперимента незабываемые. 11 часов пролетели незаметно, так как я была постоянно занята либо поглощением всевозможных яств, либо тыканьем в разные кнопочки, чтобы выяснить их функциональное назначение (кстати, назначение некоторых из них так и осталось для меня загадкой).
Остается всего каких-то 20 минут до посадки самолета и тут под нами наконец-то появляется он - город Сан-Паулу. Его размеры поразили меня до глубины души! А ведь я морально была подготовлена к встрече с ним, но это ни в коем случае не уменьшило моего удивления, а наоборот, заставило чуть ли не прилипнуть к окну. Так и летели, а я сидела, и мое сердце билось быстрее от восторга. А в голове постоянно крутилась мысль: «Какая красота!» Всюду, куда хватало взгляда, светились огни, свидетельствующие о жизни распластавшегося по южной части Бразильского плоскогорья гиганта.
Шли минуты, а самолет все летел и огни все не исчезали. Потом на экране монитора появилась надпись, после которой мозг наотрез отказывался верить глазам: «До места назначения осталось 68 км». Оказалось, что это огромное море огней – всего лишь пригород Сан-Паулу. Хотя до сих пор не могу понять, как определяются границы самого города, ведь здесь нет, например, даже намека на подобие московского МКАДа. Вокруг Сан-Паулу расположено около 30 городов, которые представляют собой вполне естественное продолжение ядра агломерации. Причем целостность данного образования подтверждает наличие сплошной городской застройки с разрывами только в зонах промышленных карьеров или же на непригодных для освоения участках территории.
В аэропорте Сан-Паулу мы были встречены Владимиром (иммигрант из России) и Alfredo, за что ему огромное спасибо. Накопленный во время полета запас впечатлений и эмоций был потом еще значительно пополнен во время поездки на машине от аэропорта до нашего хостела. За это время мы смогли насладиться различными обликами города Сан-Паулу: это и огромные по площади промзоны и небольшие кусочки зелени с необычными для российского жителя растениями.

IMG_4888 на Photofile.ru


И, конечно же, знаменитые фавелы, к которым я пока боюсь подходить близко.

IMG_4890 на Photofile.ru

Вскоре они сменялись кварталами с аккуратными 2-3-х этажными домиками, иногда украшенными различными скульптурами.

IMG_4891 на Photofile.ru


А затем весь цикл повторялся снова.
Не знаю, подходит ли в данном случае теория, изложенная мне Семеном Павлюком о первом впечатлении от города. В данном случае нельзя сформировать для себя какой-то единый образ Сан-Паулу. Складывается ощущение, что на ограниченной территории кто-то поставил перед собой цель разместить все разнообразие городской застройки, образцы которой собраны со всего мира. Задумка удалась – получился своего рода музей мирового урбанизма. Хотя, может Семен и прав. Наличие всего, что только можно – тоже образ города.

IMG_4910 на Photofile.ru


Более конкретной информации я пока дать не могу, потому что после долгого перелета (в общей сложности получились сутки) и ночевки в самолете сил на осмотр города не было. Нужно дать организму отдохнуть, чтобы, не дай Бог, не испортить впечатления от второй встречи с Сан-Паулу.
Другими словами, на сегодня пока все.

(no subject)

Vsem OGROMNIY privet iz Brazilii. Perviy post uje gotov v chernovom variante, no, k sojaleniu, poka ne mogu otiskat internet-kafe, gde mojno bilo bi vospolzivatsia fleshkoy 8( No uveriayu, chto vo vsiu rabotayu nad resheniem dannoy problemi. I kak tolko, tak srazu viveshu svoy probniy post.

A poka s neterpeniem jdu vstrechi so svoim nauchnikom, kotoraya doljna sostoyatsia cherez 25 minut.

Adios amigos! Hasta pronto!

Подготовка к путешествию

Предстоящая поездка в Бразилию уже на стадии подготовки к ней не перестает меня удивлять. Каждый день приносит кокое-нибудь новое ощущение.
Так, например, лишь в конце мая я узнала о том, что универ Сан-Паулу готов принять двух студентов геофака. Получение визы - это вообще отдельная история, но со счастливым концом. Всего полторы недели назад был куплен билет на самолет. Причем все это время я чувствовала себя настоящим йогом, поскольку постоянно пребывала на иголках и уже была близка к нервному срыву, сопровождающемуся воплями: "Ничего у меня не выйдет! Какая, к черту, Бразилия, если за 15 дней до вылета еще даже не ясно, услугами какой авиакомпании я воспользуюсь. Билета еще не существует в природе, есть только какая-то абстрактная бронь, которую вот уже несколько дней как должны подтвердить, но все никак ..." Вообщем, излишне писать здесь то множество мыслей, которые заглянули в мою голову за этот долгий месяц (в особенности за последние две недели).

Но вот все позади, билет на руках. В нем стоит заветная дата 01.08.06 18:25. Все пора паковать сумки, ведь это чудо должно произойти уже ЗАВТРА!

Collapse )